lundi 8 avril 2013
La salade de riz a l'italienne
Avec l'arrivée du printemps, on a souvent envie de fraîcheur et de légèreté.
Je vous propose donc de déguster une salade de riz a l'italienne.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 paquet de parmesan râpé + 4 poignées a mettre a part.
- 4 sachets de riz basmati
- 4 tranche de jambon cru
- 4 brins de persil frisé
- 4 tomates
- 1 cuillère a café de moutarde
- 4 citrons
- Vinaigre
- Poivre
- Huile
- Sel
Recette
- Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet.
- Préparez une vinaigrette avec de l'huile/vinaigre/moutarde/sel/poivre.
- Pressez le jus des 4 citrons et ajoutez les a la vinaigrette
- Réservez votre vinaigrette au frigidaire.
- Détaillez les tomates en quartiers et réservez les
- Equeuter le persil et réservez le
- Quand le riz est cuit, égouttez le (il doit rester tiède)
- Une fois égouttez, versez le dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
- Versez le paquet de parmesan sur le riz et mélanger le riz.
- Disposez le riz sur 4 assiettes plates
- Disposez les quartiers de tomates tout autour de l'assiette
- Faites de même avec le persil
- Déposez une tranche de jambon cru sur chaque assiette
- Versez une poignée de parmesan sur chaque tranche de jambon.
A table :) A déguster avec un vin blanc de votre choix.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Hummm ca donne envie.
RépondreSupprimer