lundi 22 avril 2013

Poulet Tetrazzini

Coucou tout le monde :)

Le printemps est la, enfin officieusement parce qu'officiellement, il pleut et il fait froid!

Pour vous réchauffer, je vous propose un bon Poulet Tetrazzini :)




Ingrédients

- 500 grammes de pâtes (Linguinis, Nouilles ou Spaghettis)
- 4 escalopes de poulet
- 10 Champignons de Paris frais
- 1 boîte de petits pois
- 12,5 cl de vin blanc
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1/2 litre de lait
- Chapelure
- Parmesan
- Thym (frais ou en poudre)
- Sel, poivre

Recette

- Faites bouillir de l'eau pour la cuisson des pâtes
- Pendant ce temps, coupez les gousses d'ail et les oignons. Réserver dans un bol
- Coupez les champignons en 4. Réserver les sur une assiette.
- Ajouter les pâtes dans l'eau et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
- Egoutter vos pâtes et laissez les " refroidir "
- Une fois que vos pâtes sont " refroidies ", mettez les dans un grand saladier
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Une fois chaude, ajouter les escalopes de poulet et assaisonner les
- Les laissez cuire 7/8 minutes de chaque côté
- Une fois cuites, réserver les sur une assiette
- Faites de nouveau chauffer de l'huile d'olive
- Faites sauter les champignons avec l'ail et l'oignon pendant 5 minutes
- Ajouter du sel, du poivre et du thym selon votre goût. Ajouter ensuite le vin
- Laissez cuire encore 10 minutes le temps que le vin s'évapore
- Une fois les champignons cuits, versez les dans le saladier ou sont les pâtes
- Couper les escalopes de poulet en lambeaux de taille moyenne
- Les ajouter dans le saladier et versez les petits pois dedans
- Faites ensuite fondre 50 grammes de beurre pour faire une béchamel
- Une fois fondu, ajoutez les 50 grammes de farine en une fois.
- Fouettez le beurre et la farine pendant une minute
- Ajouter le lait et continuez a fouetter (rajouter un peu de farine si c'est trop liquide)
- Une fois, la béchamel préparée, assaisonner la avec du sel et du poivre
- Dans la béchamel, ajouter la moitié du paquet de parmesan
- Versez la béchamel dans le saladier et mélangez les ingrédients
- Versez la préparation dans un grand plat allant au four
- Sur la préparation, ajoutez de la chapelure mélangée a l'autre moitié du paquet de parmesan
- Mettez quelques copeaux de beurre dessus
- Enfournez pendant 25 minutes a 220 dégrés


BON APPETIT :)

1 commentaire:

  1. Hummm ca ca a l air delicieux
    reste plus qu q trouver de la chapelure ^^ sinon je la ferais maison
    merciii

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